сегодня: 18/11

Минобороны России завершило создание собственного "военного интернета"

Новая информационная сеть Министерства обороны РФ имеет официальное название "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД).

Минобороны РФ закончило создание собственной системы коммуникации и передачи данных, которая не подключена к глобальной сети интернет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве.

Новая информационная система Минобороны официально называется "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД).

Внутри сети создан собственный электронный почтовый сервис, по которому осуществляется передача секретной информации, в том числе документы под грифом "Особая важность".

По словам источника, формирование сети ЗСПД было завершено в конце минувшего лета, сейчас сеть работает в полном объеме, ведутся работы по ее расширению путем установки дополнительных терминалов в воинских частях и учреждениях.

"Военный" интернет, уточнил источник, частично развернут на инфраструктуре, арендованной у "Ростелекома", частично - на собственной инфраструктуре Минобороны РФ. В каждой воинской части установлены серверы, шифрующие информацию и передающие дальше в виде.

В российском "военном" интернете есть свои сайты, которые можно смотреть только через специализированные компьютеры, к которым невозможно подключить сторонние устройства. Специальное ПО фиксирует все попытки проникновения в военную сеть, сообщает издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх