Минобороны России: В мире нет самолетов, равных Су-35С

  • Минобороны России: В мире нет самолетов, равных Су-35С

Истребители Су-35С будут доработаны с учетом опыта боевого применения в Сирии, заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

В течение 2017 года истребители Су-35С планируют доработать "с учетом опыта боевого применения в Сирии", говорит замминистра обороны России Юрий Борисов. Инженеры в том числе должны учесть недостатки, выявленные в ходе боевой операции.

"Мы, может быть, даже попридержим приемку самолета, до того как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены", - говорит Борисов. 

Заявление замминистра делает в ходе визита на авиационный завод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Среди устраненных недостатков Су-35С Борисов называет проблемы с фонарем, экранами, а также неприятную особенность с засасыванием мелких камней при маневрах на взлетно-посадочной полосе. 

В завершение Борисов отмечает, что до 2020 года завод будет поставлять армии по 10 самолетов ежегодно. В общем и целом летчики довольны работой Су-35С.

"(Летчики) искренне считают, что равных в бою этому самолету сегодня нет. Именно по этой причине к самолету все более присматриваются инозаказчики", - резюмирует замминистра.

Читайте по теме

В России отмечают 40 лет со дня первого полета истребителя Су-27

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Голикова выступила за повышение пенсионного возраста Тиллерсон призвал страны Персидского залива к переговорам