Минобороны России потребовало от США не препятствовать борьбе с ИГИЛ в Сирии

  • Минобороны России потребовало от США не препятствовать борьбе с ИГИЛ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Ведомство призвало антитеррористическую коалицию "хотя бы не мешать" бороться с терроризмом в Сирии, если она не желает делать это сама.

Силы так называемой антитеррористической коалиции под руководством США активно мешают сирийским войскам освобождать страну от террористов. Такой информацией поделились в Министерстве обороны России.

В ведомстве отмечают, что "вооруженная оппозиция" предпринимает наиболее ожесточенные атаки в тех районах, где вместе с ней находится американский спецназ. В этой связи официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков призвал США и их союзников прекратить мешать проведению операции по освобождению Сирии от боевиков и террористов ИГИЛ*.

"Если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно", - цитирует Конашенкова ТАСС.

Также в ведомстве рассказали, что войска "вооруженной оппозиции" удерживают под контролем плотину на реке Евфрат. Они используют сброс воды, чтобы замедлить продвижение сирийских войск. Тем не менее, несмотря на все трудности, военным Сирии удалось освободить от боевиков порядка 60 квадратных километров на левом берегу Евфрата.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Армия Сирии при поддержке ВКС России форсировала Евфрат, наступление продолжается

США нашли предлог для налаживания сотрудничества с Россией в Сирии

Оставить комментарий

Совет Европы заметил политическую русофобию на Украине Учитель приготовил для Поклонской "правовой сюрприз" в суде
Новости партнёров
Загрузка...