Минобороны России обвинило коалицию США в имитации борьбы с ИГ

  • Минобороны России обвинило коалицию США в имитации борьбы с ИГ
Фото: globallookpress.com

Военное ведомство призвало американцев и их союзников "хотя бы не мешать" войне с террористами, которую ведет Россия.

Минобороны России призвало международную коалицию во главе с США не мешать борьбе с терроризмом в Сирии, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, приближение конца "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии делает все более очевидным вопрос о том, кто действительно борется с ИГ, а кто только имитирует эту борьбу на протяжении уже трех лет.

"Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно", - заявил Конашенков в своем сообщении RT.

Ранее Минобороны России заявило о том, что российская авиация наносит точечные удары по целям в подконтрольных боевикам ИГ районах Сирии. Это заявление было сделано в связи с обвинением Пентагона, заявившего об ударе российских ВКС по представителям "умеренной оппозиции".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тимошенко удивила Раду нарядом в стиле французского "милитари" XIX века У вкладчика Татфондбанка по суду хотят забрать снятые со счета деньги
Ссылки по теме:

Конашенков ответил американскому генералу, просившемуся на учения "Запад-2017"

Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"

Сирия выбила боевиков из южных районов Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий