сегодня: 24/05

Минобороны РФ: У США и России - разные представления о пользе гуманитарных пауз

В ответ на заявления представителя Государственного департамента США Джона Кирби о бесполезности гуманитарных пауз официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сказал, что Россия доставила в Алеппо 100 тонн гуманитарной помощи, а США - ни единой крошки

На днях официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, как говорится, не моргнув глазом, заявил, что во время гуманитарных пауз в сирийский город Алеппо не поступала гуманитарная помощь. Однако слово - не птица, вылетит - не поймаешь. Потому в ответ на это официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков напомнил, что за последние месяцы российская сторона доставила в сирийский Алеппо свыше 100 тонн гуманитарной помощи, тогда как США не предоставили "ни одной хлебной крошки".

Как уточнил Конашенков, "подобные заявления еще раз показывают, насколько разное у Госдепа США с нами понимание пользы от гуманитарных пауз".

В то же время, напомнил Конашенков, США не смогли даже за все это время выполнить взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства. "Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх