сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Минобороны РФ: У Алеппо сосредоточено около 10 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра"

В течение суток в населенные пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков

В ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской подвел итоги работы российского Центра примирения в Сирии за последние сутки. В целом режим прекращения огня на территории соблюдается, однако опасения вызывает активное Турции в подпитке бандитских формирований оружием и личным составом, в том числе через районы, где находятся отряды оппозиции, данные о местоположении которых получены из американского центра в Аммане.

"По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра", а севернее города еще до полутора тысяч человек, - заявил Рудской.

За 24 часа не менее 200 боевиков прибыли в населенные пункты Телль-Хадия и Банес, продолжает Рудской. В связи с чем, Россия обратилась к США с призывом пресечь действия боевиков. Однако о штурме Алеппо, в данном случае, речь не идет, подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Тем временем, террристы "Джебхат ан-Нусра" продолжают удерживать Эль-Эс и Зерба. Ранее эти населенные пункты находились под контролем правительственных войск Сирии. Бои ведутся у Хандрата. По информации Минобороны РФ, боевики планируют заблокировать дорогу, связывающую Алеппо и Дамаск.

В России уверены, действия боевиков следует немедленно прекратить. Иначе северные районы Сирии снова будут отрезаны от "большой земли". Фактически, речь идет о блокаде.

"Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра", - подчеркивает Сергей Рудской.

В видео материалах представлены хроники брифинга начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Джебхат ан-Нусра - террористическая организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия