«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны РФ: У Алеппо сосредоточено около 10 тысяч боевиков Джебхат ан-Нусра
Оборона Безопасность Горячие точки

Минобороны РФ: У Алеппо сосредоточено около 10 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра"

В течение суток в населенные пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков

В ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской подвел итоги работы российского Центра примирения в Сирии за последние сутки. В целом режим прекращения огня на территории соблюдается, однако опасения вызывает активное Турции в подпитке бандитских формирований оружием и личным составом, в том числе через районы, где находятся отряды оппозиции, данные о местоположении которых получены из американского центра в Аммане.

"По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусра", а севернее города еще до полутора тысяч человек, - заявил Рудской.

За 24 часа не менее 200 боевиков прибыли в населенные пункты Телль-Хадия и Банес, продолжает Рудской. В связи с чем, Россия обратилась к США с призывом пресечь действия боевиков. Однако о штурме Алеппо, в данном случае, речь не идет, подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Тем временем, террристы "Джебхат ан-Нусра" продолжают удерживать Эль-Эс и Зерба. Ранее эти населенные пункты находились под контролем правительственных войск Сирии. Бои ведутся у Хандрата. По информации Минобороны РФ, боевики планируют заблокировать дорогу, связывающую Алеппо и Дамаск.

В России уверены, действия боевиков следует немедленно прекратить. Иначе северные районы Сирии снова будут отрезаны от "большой земли". Фактически, речь идет о блокаде.

"Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований "Джебхат ан-Нусра", - подчеркивает Сергей Рудской.

В видео материалах представлены хроники брифинга начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Джебхат ан-Нусра - террористическая организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...