Минобороны РФ: США и коалиция за сутки нанесли 21 авиаудар по Мосулу

Авиация международной коалиции во главе с США продолжает интенсивные бомбардировки Мосула, в то время как ВКС России и ВВС Сирии более двух недель не приближаются к Алеппо.

Только за последние сутки авиация США и возглавляемой ими международной коалиции нанесла 21 авиаудар по иракскому Мосулу и его предместьям. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, американские стратегические бомбардировщики Б-52Н и палубные бомбардировщики F/A-18 наносят удары по Мосулу в ежедневном режиме. "Только за последние сутки коалиция совершила 25 самолетовылетов, нанеся 21 ракетно-бомбовый удар по городу и предместьям", - сказал Конашенков.

При этом, комментируя заявление спикера Госдепа Джона Кирби о том, что ситуации в Мосуле и Алеппо кардинальным образом отличаются, Конашенков напомнил, что ВСК РФ и ВВС Сирии уже более двух недель не совершают полетов над Алеппо.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Издевательства над исламом чуть не стоили британскому гимнасту медали Олимпиады-2016 Террористы ИГ заставляют российских мужчин красть своих детей - Кузнецова

Оставить комментарий