сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Минобороны РФ: Расшифровка "черного ящика" Су-24М займет много времени

Только одна из микросхем модуля памяти сбитого над Сирией Су-24М остается в исправном состоянии. Но для ее расшифровки понадобятся особые методы.

О ходе расследования крушения самолета Су-24М, сбитого турецкими истребителями над Сирией, докладывает заместитель начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

"Микросхема с порядковым номером БДД5 может находиться в исправном состоянии, так как повреждения ее внутренних элементов на рентгенографическом снимке не прослеживаются", - подчеркивает спикер в официальном сообщении.

Расшифровать неповрежденные данные будет непросто. Потребуется много времени и особые методы работы. К сегодняшнему дню удалось обследовать все элементы "черного ящика" Су-24М. На первом этапе специалисты получили рентгеновские снимки рабочей микросхемы самописца, подобные тем, что были установлены на сбитом самолете. Затем, в рамках второго этапа, анализировали состояние микросхем аварийного блока бомбардировщика.

"Установлено: 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти разрушены, три микросхемы - БДД1, БДД2 и БДД5 - повреждены", - объясняет Байнетов.

Микросхемы с порядковыми номерами "1" и "2", по всей видимости, восстановить не удастся. Повреждения внутренних элементов БДД5 на рентгене не просматриваются, а значит, есть надежда, что здесь какие-то обрывки данных сохранились.

СПРАВОЧНО

24 ноября российский бомбардировщик Су-24М, участвовавший в операции против запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, был сбит истребителем ВВС Турции над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент ударом в спину и предупредил, что нападение на Су-24М будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх