сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Минобороны РФ призвало не верить "Сирийской обсерватории прав человека" и объяснило почему

Как сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства, заведомо лживую информацию под маркой этой виртуальной структуры распространяет из Туманного Альбиона один человек - Осама Али Сулейман, перебравшийся туда из Сирии 16 лет назад.

Под маркой "Сирийской обсерватории прав человека", откуда исходит большинство фальшивок, касающихся действий России в Сирии, выступает действующий под псевдонимом сириец, давно проживающий в Британии. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "первые вбросы лживой информации о якобы жертвах российских бомбардировок" появились в соцсетях и западных СМИ еще до начала операции ВКС РФ в Сирии. И эта дезинформация исходит, прежде всего, от британской организации с помпезным названием "Сирийская обсерватория прав человека".

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что на протяжении последних пяти лет руководителем и единственным! сотрудником этой псевдоорганизации является некий Осама Али Сулейман, прибывший в Британию в 2000 году и взявший псевдоним Рами Абдельрахман. Этот отбывший на родине три тюремных срока господин, отметил Конашенков, утверждает, что всю информацию из Сирии он получает "лично по телефону от своих доверенных информаторов-правозащитников". Российский генерал выразил большие сомнения, что такая сеть может действовать на территории, контролируемой головорезами из ИГИЛ (запрещено в РФ) и другими экстремистами, а также удивление, почему эти "правозащитники", если они хотя бы отчасти существуют, "в упор не замечают зверства самих террористов".

Остановившись на деятельности ВКС РФ в Сирии и сравнив ее с практикой возглавляемой США коалиции, Конашенков указал на существенные различия. Американцы, планируя свои операции в этой стране, признают несущественной гибель полусотни мирных жителей, в то время как российские военные, составляя свои планы, полностью исключают такую возможность. "Наша авиация в случае угрозы гибели мирных жителей даже не планирует авиаударов по таким целям", - подчеркнул генерал-майор. Он напомнил в этой связи о свидетельстве корреспондента CNN при Пентагоне Барбары Старр. Как рассказала эта журналистка, представители оборонного ведомства США заявили ей, что американское командование принимает решения о нанесении авиаударов, если число погибших мирных жителей не превысит 50 человек…

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх