«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны РФ призвало не верить Сирийской обсерватории прав человека и объяснило почему
Безопасность Горячие точки Международная политика

Минобороны РФ призвало не верить "Сирийской обсерватории прав человека" и объяснило почему

Как сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства, заведомо лживую информацию под маркой этой виртуальной структуры распространяет из Туманного Альбиона один человек - Осама Али Сулейман, перебравшийся туда из Сирии 16 лет назад.

Под маркой "Сирийской обсерватории прав человека", откуда исходит большинство фальшивок, касающихся действий России в Сирии, выступает действующий под псевдонимом сириец, давно проживающий в Британии. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "первые вбросы лживой информации о якобы жертвах российских бомбардировок" появились в соцсетях и западных СМИ еще до начала операции ВКС РФ в Сирии. И эта дезинформация исходит, прежде всего, от британской организации с помпезным названием "Сирийская обсерватория прав человека".

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что на протяжении последних пяти лет руководителем и единственным! сотрудником этой псевдоорганизации является некий Осама Али Сулейман, прибывший в Британию в 2000 году и взявший псевдоним Рами Абдельрахман. Этот отбывший на родине три тюремных срока господин, отметил Конашенков, утверждает, что всю информацию из Сирии он получает "лично по телефону от своих доверенных информаторов-правозащитников". Российский генерал выразил большие сомнения, что такая сеть может действовать на территории, контролируемой головорезами из ИГИЛ (запрещено в РФ) и другими экстремистами, а также удивление, почему эти "правозащитники", если они хотя бы отчасти существуют, "в упор не замечают зверства самих террористов".

Остановившись на деятельности ВКС РФ в Сирии и сравнив ее с практикой возглавляемой США коалиции, Конашенков указал на существенные различия. Американцы, планируя свои операции в этой стране, признают несущественной гибель полусотни мирных жителей, в то время как российские военные, составляя свои планы, полностью исключают такую возможность. "Наша авиация в случае угрозы гибели мирных жителей даже не планирует авиаударов по таким целям", - подчеркнул генерал-майор. Он напомнил в этой связи о свидетельстве корреспондента CNN при Пентагоне Барбары Старр. Как рассказала эта журналистка, представители оборонного ведомства США заявили ей, что американское командование принимает решения о нанесении авиаударов, если число погибших мирных жителей не превысит 50 человек…

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...