Минобороны России придется тяжело поработать: десятки тысяч людей хотят дать имя ракетам Путина

  • Минобороны России придется тяжело поработать: десятки тысяч людей хотят дать  имя ракетам Путина
Фото: globallookpress.com

На сайт Минобороны поступают несколько тысяч заявок в час с предложениями названий для новейших оружейных систем, представленных Владимиром Путиным Федеральному Собранию.

После завершения послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию начал работать специальный сервис, где можно оставить свое предложение о названии для новых типов вооружений.

В настоящий момент, сообщает официальный Facebook Министерства обороны, уже подано более 63 тысяч предложений по названиям.

В Минобороны подчеркивают, что названия поступают не только от жителей России. Около 10% названий предложили жители дальнего зарубежья, 20% - страны СНГ. В среднем поступает около 3 тысяч предложений в час.

Придумать название можно для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, а также для крылатой ракеты неограниченной дальности – на нее также устанавливается ЯЭУ.

В настоящий момент Минобороны ведет работу по упорядочиванию и анализу поступающих вариантов. После этого среди наиболее популярных вариантов и будет объявлено голосование.

Свой вариант можно оставить на сайте Минобороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Прокурор из Петербурга обещал отправить не угодивших ему пешеходов в тюрьму - видео Песков: Россия разделяет беспокойство Европы из-за заградительных пошлин США