сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Минобороны РФ предупредило Украину об уничтожении ракет и установок - Управление гражданской авиации США

Минобороны РФ выпустило официальное НОТАМ в адрес Киева об уничтожении ракет в подлетных зонах Одессы и Симферополя, которые будут представлять опасность для российских объектов.

Минобороны России разместило предупреждение об ответных мерах, которые будут применены в случае опасности в ходе украинских ракетных стрельб, анонсированных на 1 и 2 декабря. Однако такое предупреждение появилось в виде заявки NOTAM в системе Управления гражданской авиации США под номером A3064/16.

Текст заявки гласит:

"В ответ на украинские НОТАМы по вопросу установления опасных зон в связи с ракетными стрельбами в расчетно-подлетных зонах Одессы и Симферополя 01 декабря и 02 декабря 2016 года было получено предупреждение от Министерства обороны Российской Федерации следующего содержания:
"Министерство обороны Российской Федерации предупреждает, что в случае обнаружения запущенных ракет в обозначенной зоне они будут уничтожены силами воздушной обороны РФ. В случае, если запущенные ракеты будут угрожать российским объектам, расположенным в обозначенной зоне территории Российской Федерации на земле и море или в воздушном пространстве, по ним будут нанесены удары с целью разрушения пусковых установок".

Стоит понимать, российское военное ведомство делает официальные заявления только через собственных представителей и только на русском языке. Кроме того, такие заявления всегда публикуются на русскоязычных сайтах. Также стоит добавить, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что ситуация с украинскими стрельбами находится на контроле у Минтранса России.

"Министерство транспорта РФ предпринимает в данной ситуации все необходимое, вопрос находится в его компетенции", - говорил Песков, добавляя, что Владимир Путин получает всю необходимую информацию касаемо украинских стрельб.

ДОСЬЕ

Во вторник, 29 ноября, на видеохостинге kerch.tv было опубликовано видео прохождения через Керчь автоколонны ВС РФ с трейлерами, на которых транспортировались элементы противоракетной системы С-300В.

Как следовало из официальных и кулуарных заявлений украинских официальных лиц, в ходе объявленных украинских ракетных стрельб, скорее всего, могут быть проведены испытания зенитной ракеты 5В55 ЗРК С-300ПС, а также ракеты "Вильха", скопированной с советской дальнобойной реактивной системы залпового огня "Смерч".

Также сообщалось, что украинские военные намерены в ходе испытаний поразить ракетами беспилотник.

Эксперт: Ракетные игры Киева не вызывают восторга у спонсоров Порошенко

Циничная провокация убийц гражданских авиалайнеров

Эксперт: Судьбу украинских ракет вблизи Крыма будут решать ПВО и Генштаб

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх