Минобороны РФ подтвердило переброску Су-35С в Сирию

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что новейшие истребители Су-35С с прошлой недели заступили на боевое дежурство в Сирии. Базируются новейшие российские истребители, как и остальная авиационная группа, на авиабазе Хмеймим.

В Министерстве обороны РФ отметили, что переброска новейших истребителей поколения "4++" продиктована очередными обвинениями со стороны Турции в нарушениях российскими летчиками турецкого воздушного пространства.

В России все эти обвинения отвергают. После того как турецкие ВВС атаковали российский штурмовик Су-24М в конце прошлого года, Россия заявила, что все российские боевые вылеты по позициям боевиков, действующих на территории Сирии, будут сопровождаться авиацией прикрытия, а все действия авиации третьих стран, расценивающиеся как угрожающие, будут пресекаться военным путем, без дополнительных предупреждений или нот.

Оставить комментарий

ВКС РФ сорвали попытку штурма окруженного ИГИЛ города Дэйр-эз-Зор, в котором держится армия Сирии Британским ученым первым в Европе разрешили вносить изменения в геном эмбриона человека