Минобороны РФ не выдержало: Опубликовано жесткое опровержение "Ленты.ру"

  • Минобороны РФ не выдержало: Опубликовано жесткое опровержение Ленты.ру
Фото: MOD Russia/ Twitter/ Globallookpress

В Минобороны России дали жесткое опровержение публикации "Ленты.ру" о видеозаписи, на которой якобы заснят момент издевательств над солдатом-срочником в Забайкалье. В ведомстве не выдержали и прямо указали, что это "грубейшая провокация".

Ранее, напомним, "Лента.ру" опубликовала видеозапись, на которой голого молодого человека заставляют нырять головой в унитаз. По версии СМИ, это якобы видео издевательств над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, который несколько дней назад устроил бойню в военной части Забайкалья, расстреляв караул.

Однако выяснилось, что на записи на самом деле видео пыток в одной из екатеринбургских колоний.

В Минобороны России не выдержали и дали весьма жесткое опровержение публикации "Ленты.ру". В ведомстве подчеркнули, что распространяемое интернет-изданием видео "издевательств" в воинской части не что иное, как "грубейшая провокация редакции".

"Зафиксированное на видеозаписи неизвестного происхождения помещение, действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения к происшествию в Забайкальском крае 25 октября сего года и вообще к вооруженным силам", - обращают особое внимание в Минобороны РФ.

В ведомстве уверены, что своими действиями редакция сознательно вводит в заблуждение массовую аудиторию "в погоне за собственной цитируемостью". В Минобороны тонко намекают, что подобное "заслуживает должной оценки соответствующих государственных структур".

Помимо опровержения сообщения о видео, якобы сделанном в военной части, где рядовой устроил бойню, расстреляв караул, Минобороны РФ обращает внимание и на другой факт. В частности, в ведомстве отмечают, что это СМИ не единственное, которое регулярно вбрасывает некие фейковые видео о событиях, якобы имеющих отношение к Российской армии, а также анонимные слухи.


Ссылки по теме:

"Под раздачу попали": Источник сообщил, кого на самом деле хотел убить срочник, устроивший бойню в Забайкалье

Разоблачена ложь в деле расстрелявшего караул в Забайкалье. Туалетная пытка была, но не с ним

Психологическая "дедовщина"? Бойню в Забайкалье мог спровоцировать конфликт - источник

Оставить комментарий

"Мужик-то толковый": Что удивило в рассекреченной характеристике КГБ на Путина "И доказательств не надо": Казахстанский музей выдал фото финского концлагеря за репрессии в СССР
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже