Минобороны РФ: Боевики использовали население Алеппо в качестве живого щита

В Минобороны назвали "русофобским пустозвонием" заявления о том, что якобы сирийские войска блокировали население в Восточном Алеппо.

Боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ) удерживали в качестве живого щита порядка ста тысяч жителей Алеппо.

Как заявил во вторник официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, слухи о том, что сирийские правительственные войска якобы блокировали в Алеппо 250 тысяч жителей, являются не более чем "русофобским пустозвонием".

Конашенков указал, что 100 тысяч местных жителей удерживали именно боевики. Людей использовали в качестве живого щита. Мирные жители, отметили в военном ведомстве, при первой возможности вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за помощью.

Боевики, рассказали в Минобороны, устраивали тотальный террор и голод в Алеппо за любые попытки выразить недовольство или попытки покинуть анклав.

По словам Игоря Конашенкова, операция по освобождению Алеппо стала гуманной по отношению к населению и успешной во всех отношениях.

СМИ сообщили об уничтожении в Сирии трех командиров ИГ Новейший компактный кроссовер Chery появится на рынке в 2017 году

Оставить комментарий