«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны рассмешили страшилки о российских танках в Европе
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов во время пресс-конференции. Юрий Машков/ТАСС
Оборона Про Политику

Минобороны рассмешили "страшилки" о российских танках в Европе

Москва не собирается посылать свои танки в Прибалтику или Венгрию, Россия не хочет войны - замминистра обороны

Москва не собирается посылать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию. Тиражирование этих слухов необходимо прекратить, заявил сегодня заместитель главы Министерства обороны РФ Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что Россия не хочет войны, а информацию, появляющуюся в западных СМИ о "российских танках в Европе", назвал "страшилками".

"Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", - заявил Антонов журналистам.

Напомним, в начале марта стало известно, что американская армия намеревается расширить свое присутствие в Европе, разместив недалеко от границы РФ свою бронетехнику.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва, якобы, отчаянно пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. По его убеждению, попутно Россия усиливает свое присутствие и в восточном Средиземноморье, провоцируя НАТО на ответные шаги. 

В свою очередь, Департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны этой страны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для Эстонии. Сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

Напомним, западные политики неоднократно называли Россию в числе главных угроз миру. Так, глава Пентагона, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил ее на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше