сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Минобороны Польши учит женщин "душить российского агрессора"

Минобороны Польши открывает курсы для женщин по самообороне, где противником выступает "российский агрессор". Дам научат душить врага голыми руками и отражать вооруженное нападение.

Министерство национальной обороны Польши набирает женщин на бесплатные курсы самообороны на площадках 30 военных баз страны. По информации International Business Times, в рамках таких курсов прекрасных дам будут учить техникам удушения, освобождения от захвата и действиям при вооруженных нападениях.

Инициатива осталась бы без внимания, однако в качестве противника женщин Минобороны Польши видит российских солдат. По крайней мере, так ситуацию трактуют в издании, напоминая, что ранее Польша просила НАТО об усилении присутствия сил альянса в регионе после украинского конфликта. Варшава опасается "российского вторжения", резюмируют в издании.

Примечательно, что Минобороны Польши настаивает на подписании ученицами курсов документа, который освобождает военных от ответственности в связи с полученными на занятиях травмами. Начинаются курсы в субботу, 12 ноября - последним днем занятий стант 3 июня 2017 года.

Эксперты в Польше уже назвали курсы "пропагандой" и заявили, что они "не помогут выиграть войну". Стоит добавить, пока в Минобороны Польши занимаются курсами и распространяют пропагандистскую литературу, генсек НАТО Столтенберг признался, в альянсе никто не думает, что Россия, действительно, может напасть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх