Минобороны: в Идлибе уничтожены пять зачинщиков атаки на военных РФ

  • Минобороны: в Идлибе уничтожены пять зачинщиков атаки на военных РФ
Фото: globallookpress.com

Пять полевых командиров, которые вели террористов в нападение на российских военных полицейских в Сирии 18 сентября, уничтожены в ходе проведения спецоперации в провинции Идлиб

В сирийской провинции Идлиб ракетным ударом были уничтожены пять полевых командиров группировки "Тахрир аш-Шам", входящей в состав "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в России). Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ, командиры причастны к организации атаки на российских военных полицейских 18 сентября в провинции Хама.

Отмечается, что авиационно-ракетный удар был нанесен по строению, где собрались высокопоставленные члены группировки. В результате собравшиеся были уничтожены. При ударе также были ликвидированы 32 боевика, находившийся рядом склад боеприпасов и взрывчатых веществ и шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением.

Как заявил представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, разведка подтверждает факт уничтожения руководства и младших командиров группировки "Хейат Тахрир аш-Шам".

Отмечается, что мероприятия по поиску причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии продолжаются.

Напомним, что 18 сентября российские военные полицейские при поддержке сирийских военных на протяжении нескольких часов отражали атаки превосходящих сил противника. В ходе боестолкновения кольцо боевиков ИГ было прорвано, а подразделения ВС России "без потерь вышли в район расположения правительственных войск". В результате боестолкновений трое бойцов ССО получили ранения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первые кадры: ВКС уничтожили боевиков, участвовавших в атаке военной полиции России

Боевики в Хаме рапортовали об уничтожении вертолета ВКС России из американского орудия

Оставить комментарий

Его подвиг не будет забыт: в Уссурийске тысячи горожан пришли проститься с генералом Асаповым Соцсети: на Украине пожар в Винницкой области уничтожает улики незаконных поставок оружия
Новости партнёров