Минобороны: Пентагон использует призрак ИГ для базирования своих войск в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Война

Минобороны: Пентагон использует "призрак ИГ" для базирования своих войск в Сирии

В России прокомментировали заявления американских военных о непобежденной ИГ (запрещенная в РФ группировка).

В Минобороны прокомментировали заявление Пентагона о непобежденной ИГ (запрещена в РФ). Как пояснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, США использует такие методы и делает сомнительные заявления, чтобы оставить в Сирии свои войска.

Конашенков подчеркнул, что как раз при молчаливом невмешательстве Пентагона происходило зарождение экспансии в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки.

При этом сейчас, когда обстановку удалось нормализовать и полностью разгромить ИГИЛ при помощи российских военных, Минобороны США выступает с противоречивыми заявлениями.

И если ИГ еще где-то и не побеждена, то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака, заметили в оборонном ведомстве РФ.

Конашенков также добавил, что Штатам следует демонстрировать уважение прежде всего к суверенитету и независимости Сирии, а также к общепринятым нормам международного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Не увидели очевидного: Пентагон отказался признавать поражение ИГИЛ Пентагон зарится на чужие лавры: Это мы изгнали ИГИЛ из Сирии, а не Россия
Загрузка...