Минобороны опровергло заявление Роспотребнадзора о 135 тысячах "ожиревших призывников"

  • Минобороны опровергло заявление Роспотребнадзора о 135 тысячах ожиревших призывников
Фото: globallookpress.com

Число новобранцев, освобождаемых призывными комиссиями от призыва на военную службу из-за проблем с ожирением, составляет не 135 тысяч, как ранее заявила глава Роспотребнадзора, а около 13 тысяч человек. Такое заявление сделали в Минобороны Российской Федерации.

По данным ведомства, реальное число не годных к службе из-за ожирения составляет всего около 6 процентов от общего числа освобожденных от призыва на военную службу по состоянию здоровья. При этом показатель на протяжении долгих лет не превышает среднестатистические данные по заболеваемости и в принципе не является критичным для того, чтобы выполнять мероприятия, связанных с призывом на военную службу, сказано в пресс-релизе Минобороны.

Таким образом в ведомстве высказались по поводу заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сказавшей в Госдуме о том, что каждый год около 135 тысяч призывников освобождаются от службы из-за нарушений питания.


Ссылки по теме:

Не хотите в армию - ешьте бургеры и чипсы: 135 тысяч призывников освобождаются от армии из-за ожирения

В Госдуме положительно отнеслись к инициативе проверять призывников на наркозависимость

500 рублей - не деньги: Минобороны просит ужесточить штрафы за неявку призывников в военкомат

Оставить комментарий

"Путин был в ярости, когда узнал, что красивый это не он": В Сети смеются над автозаменой в Twitter В Кремле очень жестко оценили попытку узурпации верховной власти в Венесуэле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...