Минобороны опровергло распускаемые британцами слухи об ударе ВКС по деревне Аль-Шафах

  • Минобороны опровергло распускаемые британцами слухи об ударе ВКС по деревне Аль-Шафах
Фото: globallookpress.com

Ведомство назвало сведения расположенной в Лондоне "Обсерватории по правам человека в Сирии" фальшивкой.

Минобороны России опровергло появившуюся в зарубежных СМИ информацию о нанесении авиацией ВКС России ракетно-бомбовых ударов по деревне Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор. Как указывают в ведомстве, источником этих сведений является все та же "Обсерватория по правам человека в Сирии", расположенная в Великобритании и неоднократно публиковавшая различные фейки.

Как сказано в сообщении ведомства, авиация ВКС России не наносила ударов по населенному пункту Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор. Ударам российских ВКС в Сирии подвергаются только объекты международных террористических группировок, находящиеся вне населенных пунктов, отметили в Минобороны.

Перед нанесением ударов информация о таких объектах проверяется в режиме реального времени через несколько каналов как на земле, так и с помощью беспилотных средств объективного контроля, говорится в пресс-релизе ведомства. Сообщения "Обсерватории по правам человека в Сирии" об ударе ВКС России по деревне Аль-Шафах - очередная фальшивка, говорится в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чечня, Ингушетия и Дагестан вновь оказались регионами - лидерами по "трезвости" Американские СМИ настраивают Трампа против Путина в Сирии и на Украине