Минобороны оценило воздействие мощной вспышки на Солнце на орбитальную группировку России

  • Минобороны оценило воздействие мощной вспышки на Солнце на орбитальную группировку России
Фото: globallookpress.com

Представители оборонного ведомства заявили, что вызвавшая магнитную бурю на Земле вспышка на Солнце не оказала влияния на российскую орбитальную группировку.

Российская орбитальная группировка, а также наземные системы управления космическими аппаратами космических войск России не попали под воздействие магнитной бури из-за вспышки на Солнце. Об этом заявили в Минобороны России.

"Мощная вспышка на Солнце, вызвавшая магнитную бурю на Земле, не оказала влияния на российскую орбитальную группировку и наземные системы управления космическими аппаратами космических войск России", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось, что на Солнце 6 сентября случилась мощнейшая вспышка за последние 12 лет наблюдения за звездой. Эта вспышка была оценена астрономами в X9.3 балла. Аналогичная по мощности солнечная вспышка фиксировалась 12 лет назад, также в сентябре.

В Пулковской обсерватории уже заявили, что последствиями мощной вспышки может быть рост числа ДТП, авиакатастроф, сбои в работе техники и магнитные бури.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Последствия вспышки на Солнце: Ученые ожидают роста числа ДТП, авиакатастроф и сбоя в технике

Появились уникальные снимки мощнейшей вспышки на Солнце

На Солнце случилась самая мощная вспышка за последние 12 лет

Оставить комментарий

Песков прокомментировал идею Абэ столкнуть в поединке Путина и Халтмаагийна Баттулгу Грядут магнитные бури: За эту неделю на Солнце произошло уже 11 вспышек
Новости партнёров