Минобороны оценило первый "результат" коалиции в борьбе с ИГ в Сирии

  • Минобороны оценило первый результат коалиции в борьбе с ИГ в Сирии
Фото: globallookpress.com

В военном ведомстве недоумевают, почему международная коалиция отказывается признать очевидные успехи РФ в борьбе с террористами.

Первым "результатом" борьбы международной коалиции с терроризмом в Сирии стало уничтожение Ракки вместе с ее мирными жителями. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. Как отмечается в тексте сообщения, за все три года, пока коалиция борется против сторонников ИГ, реальных результатов этой борьбы не было видно.

"За три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ* в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями", - таким образом ответили в ведомстве на заявление главы МИД Франции.

В МО на это ответили, что успехом "международной коалиции" в разгроме ИГ (запрещена в России) можно считать лишь то, что "она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города".

Ранее Жан-Ив Ле Дриан высказал свое возмущение тем, что Россия "присвоила" себе победу над террористической организацией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны РФ: Американские самолеты пытались помешать России уничтожить ИГ*

Старая песня о главном: МИД Франции отрицает победу России над ИГ

Лавров: В Сирии нанесено полное и окончательное поражение ИГИЛ

Генштаб: Финальная зачистка ИГИЛ в Сирии была "беспрецедентной по масштабу"

Россия освободила Сирию от ИГИЛ и готова разгромить террористов в Ираке

Оставить комментарий

Ученые: Одиноких стариков лечат компьютерные игры Не будет фильма против русских: На "Артдокфесте" сорван показ фильма о войне на Украине
Новости партнёров