Минобороны обвинило РБК в создании мифа о "новогоднем нападении на Хмеймим"

  • Минобороны обвинило РБК в создании мифа о новогоднем нападении на Хмеймим
Фото: globallookpress.com

По данным ведомства, автор материала и ранее публиковал ложную информацию, приписывая свои фантазии известным военным экспертам.

Министерство обороны России опровергло сообщения о якобы имевшем место новогоднем обстреле российской авиабазы Хмеймим, расположенной на территории Сирии. По данным ведомства, в частности, не соответствует действительности материал РБК под заголовком "Атака с минометами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов".

Как сообщает министерство, в статье ложно все, начиная от даты атаки и времени обстрела до способа и фактических последствий. Как подчеркнули в ведомстве, они заранее предупреждали автора издания о недостоверности данной версии событий.

Сама автор материала, говорится в сообщении, ранее уже публиковала ложную информацию и домыслы о Минобороны России. При этом она приписывала собственные фантазии реальным военным экспертам, говорится в сообщении.

По данным Минобороны, 1 января авиабаза Хмеймим работала в плановом режиме. При этом не было никаких обстрелов или других инцидентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Оборона российской базы в Хмеймиме от дронов впечатлила экспертов США

Самолет США, контролирующий атаку на Хмеймим, появился у Крыма

Чистая работа: Видео удара "Краснополем" по базе диверсантов, атаковавших Хмеймим

Оставить комментарий

Эксперт о причинах крушения Ан-148: Свалят в конечном итоге на пилота "Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше триллиона долларов": академик РАН прокомментировал "репатриацию" средств в РФ
Новости партнёров