Минобороны обещало показать на Красной площади "Терминаторов"

  • Минобороны обещало показать на Красной площади Терминаторов
Фото: globallookpress.com

Государство будет закупать 200 танков различных модификаций в год.

Минобороны РФ намерено усиливаться каждый год на 200 танков. Такие планы озвучил заместитель министра обороны Юрий Борисов во время визита на "Уралвагонзавод".

По словам замминистра, главные задачи, которые поставлены перед предприятием, - выполнять заказы по государственному оборонному заказу. В этом случае государство и будет закупать по 200 танков различных модификаций в год. Кроме того, необходимо успешно решить вопрос импортозамещения.  

Юрий Борисов презентовал одну из новинок, которая будет продемонстрирована 9 мая на праздничном параде. Это боевая машина поддержки танков "Терминатор". По словам замминистра, она уже успешно показала себя в боях в Сирии. 

БМПТ "Терминатор" оснащена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками с противотанковыми ракетами "Атака-Т", двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Уралвагонзавод" поставит армии России боевых "Терминаторов"

"Уралвагонзавод" модернизирует два батальона танков Т-80БВМ

Уралвагонзавод в составе "Ростеха" возглавит человек из Минпромторга

Оставить комментарий

И.о. президента РФС Александр Алаев вошел в рабочую группу РФС В Кремле призвали не забывать о главном после решения CAS
Новости партнёров