Минобороны: Нидерланды замалчивают данные по MH17, чтобы выгородить Украину

  • Минобороны: Нидерланды замалчивают данные по MH17, чтобы выгородить Украину
Фото: globallookpress.com

Нидерланды не желают объяснить, когда, где и как голландскими следователями был обнаружен двигатель сбившей MH17 ракеты «Бук», потому что тот произведен на Украине, заявили в МО России.

В Минобороны России объяснили, почему Нидерланды замалчивают данные по MH17. Причина замалчивания голландским следствием источника происхождения двигателя ракеты, сбившей в июле 2014 года малайзийский Boeing в небе над Донбассом, - его вероятная принадлежность ВС Украины.

«Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска, является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», - говорится в официальном коммюнике оборонного ведомства.

Не желая бросить тень на Украину, голландская следственная группа по катастрофе MH17 отказывается назвать точную дату и место обнаружения двигателя ракеты «Бука», а также тех лиц, которые передали агрегат в распоряжении комиссии.

Напомним, что после того как Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин крушения Boeing 777 представила промежуточные результаты своей работы, власти Нидерландов и Австралии официально возложили ответственность за эту ужасную трагедию на Россию.  Со ссылкой на выводы следователей они заявили, что комплекс «Бук», с которого была запущена поразившая самолет ракета, принадлежит ВС нашей страны.

В Минобороны России заявляют, что ни один отечественный «Бук» никогда не пересекал русско-украинскую границу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Маски сброшены: Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении MH17

США использовали выводы Нидерландов по крушению MH17 для новых обвинений против России

Крым, санкци, «Боинг MH17»: Порошенко и Мэй не могли остановиться, обсуждая РФ

Оставить комментарий

Санкции для авиадебоширов в России вступят в силу 4 июня Как только позволят врачи: Обвиняемого в терроризме в Москве готовят к допросу
Новости партнёров