Минобороны Литвы "нашло" трояны, отсылавшие сведения спецслужбам РФ

По утверждениям национального центра кибербезопасности Литвы, шпионские программы пересылали документы и пароли на адреса, "которые обычно используют российские разведывательные спецслужбы".

Национальный центр кибербезопасности Министерства обороны Литвы сообщил о многократном обнаружении якобы "российских шпионских вирусов" на компьютерах правительства. Об этом заявил в интервью агентству Reuters глава центра Римтаутас Черняускас.

По словам литовского чиновника, речь идет о трех случаях, когда на литовских компьютерах нашли шпионское ПО "российского происхождения". Кроме того, утверждает Черняускас, в нынешнем году было 20 попыток заражения этими программами.

"Шпионские программы функционировали не менее полугода до того, как были обнаружены", - заявил Черняускас, добавив, что подобное произошло и в США.

По словам чиновника, шпионские программы отсылали с компьютеров Литвы важные документы и пароли на интернет-адреса, которые якобы "обычно использует российская разведка".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Пожар в Японии: Ветер уничтожил в городе Итоигава сразу 140 домов Брянский предприниматель получил почти два года тюрьмы за кражу гречки на 10 млн рублей
Новости партнёров
Загрузка...