Минобороны: Литва открещивается от того, что сама дала добро на пролет двух российских Ил-76

  • Минобороны: Литва открещивается от того, что сама дала добро на пролет двух российских Ил-76
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России заявили, что на протяжении двух дней после случившегося инцидента претензий со стороны Вильнюса они не получали.

Литва дала разрешение на пролет российских Ил-76 вблизи своих границ. Как заявили в Минобороны РФ, действия летчиков были осуществлены в строгом соответствии с нормами международного права.

По информации оборонного ведомства, два истребителя, направлявшиеся из Таганрога в Черняховск, были вынуждены отклониться от намеченного маршрута из-за грозового фронта.

"После получения соответствующего разрешения от литовской стороны, самолеты кратковременно отклонились от маршрута и облетев опасный участок сразу вернулись на основной маршрут", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что претензий с 16 сентября, когда это произошло, от литовской стороны - органов управления воздушным движением - они не получали.

Ранее стало известно, что МИД Литвы вызвал российского посла в Вильнюсе Александра Удальцова для вручения ноты протеста в связи с инцидентом с российским транспортным самолетом Ил-76, который якобы на две минуты нарушил воздушное пространство Литвы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Литва вручила российскому послу ноту из-за инцидента с Ил-76

Президент Литвы уехала от учений "Запад-2017" в США

Оставить комментарий

Убитый перестройкой "Каспийский монстр" будет возрожден Москвичи получили смс-предупреждения от МЧС об усилении ветра
Новости партнёров