Минобороны Латвии пытается свалить преступления главы ЦБ на "атаку извне"

  • Минобороны Латвии пытается свалить преступления главы ЦБ на атаку извне
Фото: globallookpress.com

Минобороны Латвии считает, что на республику могла быть организована "широкомасштабная информационная атака" извне в связи с отстранением главы Центробанка Илмара Римшевича.

Минобороны Латвии пытается оправдать задержание главы Центробанка Илмара Римшевича "масштабной информационной атакой извне". Заявление опубликовано на сайте военного ведомства страны в ответ на события в банковском секторе. 

Чтобы разъяснить свою теорию, представители Минобороны Латвии приводят публикацию журналиста AP Карло Пиовано. Он разместил в социальной сети Twitter фотографию Римшевича, сделанную Scanpix. В то же время отмечается, что ряд изданий, написавших о скандальном задержании, ранее вообще ничего не писали о Латвии. Этого обстоятельства, по версии Минобороны, должно быть достаточно, чтобы закрались подозрения. 

Затем "вояки" приводят еще одно сравнение. Якобы некто действует по сценарию, уже опробованному "в предвыборный период в США, Франции и Германии". Сейчас Латвия готовится к парламентским выборам. И в Минобороны страны считают, что информационная атака связана именно с этим событием. 

Добавим, глава латвийского ЦБ подозревается в коррупционных преступлениях, в том числе, получении взятки в размере 100 тысяч евро. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Линия прочерчена, метки расставлены: Россия утвердила соглашение о демаркации границы с Латвией

Артемс Грудининс: Кандидат от КПРФ скрыл недвижимость в Латвии на 20 миллионов

Латвийский олигарх добивается запрета на русский язык в образовании и культуре

Оставить комментарий

В центре Москвы горит здание Главного следственного управления - источник Чужой против хищника: Российский ученый предложил защитить Землю от угрозы из космоса
Новости партнёров