Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия

  • Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис пожаловался на Россию, которая проводит регулярные военные учения в Балтийском регионе.

Латвийская сторона крайне недовольна тем фактом, что российские военные постоянно проводят учения в Балтийском регионе. Об этом рассказал в четверг журналистам министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.

Он отметил, что в регионе ведется интенсивная коммерческая деятельность. Однако из-за военных учений корабли и самолеты вынуждены использовать другие маршруты, так как некоторые области становятся недоступны на 12-72 часа.

Бергманис добавил, что Москве не понравится, если другие страны начнут проводить стрельбы в экономической зоне Российской Федерации.

«Зачем бряцать оружием у дверей соседей? Никакой военной нужды в этом нет»,- подчеркнул латвийский министр в интервью изданию Delfi, комментируя ситуацию.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на то, что силы Организации Североатлантического договора (НАТО) наращивают активность вблизи российских границ.

Принц Уильям станет шафером на свадьбе у младшего брата «Анатолича» больше нет: На Украине скончался звезда сериала «Сваты»
Ссылки по теме:

Латвия не хочет видеть новых солдат НАТО на своей территории

Латвия обиделась на Россию за «прогулы» учений на Балтике

Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями

Оставить комментарий