Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия

  • Минобороны Латвии напугала бряцающая оружием Россия
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис пожаловался на Россию, которая проводит регулярные военные учения в Балтийском регионе.

Латвийская сторона крайне недовольна тем фактом, что российские военные постоянно проводят учения в Балтийском регионе. Об этом рассказал в четверг журналистам министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.

Он отметил, что в регионе ведется интенсивная коммерческая деятельность. Однако из-за военных учений корабли и самолеты вынуждены использовать другие маршруты, так как некоторые области становятся недоступны на 12-72 часа.

Бергманис добавил, что Москве не понравится, если другие страны начнут проводить стрельбы в экономической зоне Российской Федерации.

«Зачем бряцать оружием у дверей соседей? Никакой военной нужды в этом нет»,- подчеркнул латвийский министр в интервью изданию Delfi, комментируя ситуацию.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на то, что силы Организации Североатлантического договора (НАТО) наращивают активность вблизи российских границ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Латвия не хочет видеть новых солдат НАТО на своей территории

Латвия обиделась на Россию за «прогулы» учений на Балтике

Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями

Оставить комментарий

Принц Уильям станет шафером на свадьбе у младшего брата «Анатолича» больше нет: На Украине скончался звезда сериала «Сваты»
Новости партнёров