Минобороны: Эскадрилья истребителей Су-35С пополнит Карельский авиаполк

Партия истребителей Су-35С поступит на вооружение авиационного полка в Карелии. Самолеты прибудут с заводского аэродрома Комсомольска-на-Амуре

159-й гвардейский Карельский истребительный авиаполк Западного военного округа вскоре пополнится эскадрильей истребителей Су-35С. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Самолеты прибудут в Карелию с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. А пилотировать их будут летчики, которые прошли специальную переподготовку в центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке.

В пресс-службе уточнили, что СУ-35С - это "многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4+++ с двигателями, которые обладают управляемым вектором тяги". Он может развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Лавров напомнил Керри о долгах по Сирии и вступился за Кирсана Илюмжинова В Минобороны прокомментировали аварию с МиГ-29 при посадке на палубу "Адмирала Кузнецова"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация