сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Минобороны: Экипаж Ми-25 сорвал наступление ИГИЛ в Сирии ценой своей жизни

Российские вертолетчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли в Сирии во время атаки на террористов, прорвавших оборону сирийской армии

Накануне арабский телеканал "Аль-Джазира" в своем Twitter сообщил о российском боевом вертолете, якобы сбитом в Сирии к востоку от Пальмиры в провинции Хомс.

Сегодня в министерстве обороны России подтвердили гибель сирийского боевого вертолета Ми-25, управлявшегося российскими летчиками-инструкторами Ряфагатом Хабибулиным и Евгением Долгиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление военного ведомства.

Как сообщило ведомство, 8 июля российские военные проводили проверочный полет, когда стало известно, что крупный отряд террористов запрещенного в России "Исламского государства" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры, прорвал оборону и стремительно продвигался вглубь стратегического района, что создало реальную угрозу захвата боевиками господствующих высот.

Получив от сирийского командования группировки запрос на огневое поражение наступающих боевиков, командир экипажа Ряфагать Хабибулин решил атаковать террористов, и в результате действий российского экипажа их наступление было сорвано. Однако при развороте на обратный курс, когда вертолет уже израсходовал свой боекомплект, огнем с земли он был подбит террористами и упал в районе, который контролируют силы сирийской правительственной армии.

В Минобороны сообщили, что экипаж вертолета погиб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх