сегодня: 11/12

Минобороны Японии не в состоянии сбивать ракеты КНДР

Минобороны Японии не в состоянии сбивать ракеты КНДР

Япония рассматривает возможность использования для противоракетной обороны (ПРО) от КНДР лазеров. Имеющееся вооружение не способно сбивать ракеты, идущие по крутой траектории

Министерство обороны Японии работает над созданием новой системы перехвата и ликвидации ракет посредством высокомощных лазеров. Работа проводится на фоне угроз со стороны КНДР, отмечается в сообщении газеты "Емиури". Лазер необходим потому, что Пхеньян чаще всего проводит запуски по крутой траектории. Таким образом, силы самообороны Японии не способны перехватить ракету.

Лазер захватит ракеты на стадии ускорения. Его установят на морском или воздушном судне. Ликвидируют вооружение КНДР высокие температуры. Японские военные полагают, что новое оружие не только справится с крутой траекторией, но и увеличит число потенциально сбитых ракет. 

Технология, по словам представителей военного ведомства, дешевле уже существующих в Японии. Известно, что Минобороны Японии просит у правительства 8,7 млрд иен (около 78,9 млн долларов) на 2018 год. Сумма будет потрачена на исследования мощных лазерных технологий. 

Конфликт на Корейском полуострове обострился на фоне продолжающихся ядерных испытаний КНДР. Последний доказанный запуск произвели в ночь на 29 августа. В то же время Япония и Южная Корея настаивают, что несколько часов назад результатом нового ядерного испытания стало землетрясение в Северной Корее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев