Минобороны: Из 86 тысяч уничтоженных в Сирии боевиков 4,5 тысячи были выходцами из РФ и СНГ
Фото: globallookpress.com
Политика

Минобороны: Из 86 тысяч уничтоженных в Сирии боевиков 4,5 тысячи были выходцами из РФ и СНГ

Военное ведомство опубликовало на своем YouTube статистику боевых действий в САР.

Российские военно-космические силы уничтожили в Сирии более 86 тысяч боевиков, из которых 4,5 тысячи были выходцами из России и государств СНГ. Об этом говорится в видеоролике, обнародованном в среду официальным каналом Минобороны России в YouTube.

В результате ударов авиации и крылатых ракет, сообщается в видео, было уничтожено 121 466 объектов террористов. Среди них 970 полевых лагерей и 20 513 опорных пунктов, 9941 склад оружия и боеприпасов, а также горюче-смазочных материалов.

Кроме того, ударами с воздуха были уничтожены 731 боевая машина пехоты, 649 танков, 8927 автомобилей с установленными на них пулеметами. Также были уничтожены 836 главарей бандформирований и более 86 тысяч боевиков.

За время операции в Сирии были задействованы более 80 кораблей и 14 подлодок ВМФ России, которые участвовали в 189 военных походах, также заявили в ведомстве. Более 63 тысяч российских военных, в том числе 26 тысяч офицеров и 434 генерала, получили в Сирии боевой опыт, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? ВКС РФ уничтожили спикера ИГИЛ - данные Минобороны России ВКС РФ уничтожили склад ГСМ, укрепления и базу ИГИЛ, — Минобороны (ВИДЕО)
Загрузка...
Загрузка...