Минобороны испытало вакцину от COVID-19 на хомяках и обезьянах. А люди когда?
Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Минобороны испытало вакцину от COVID-19 на хомяках и обезьянах. А люди когда?

В ЦНИИ Министерства обороны России протестировали вакцину от COVID-19. Доклинические испытания препарата проводились на хомяках и обезьянах. В ведомстве дали ответ, когда настанет очередь людей.

Начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ Сергей Борисевич в интервью газете "Красная звезда" рассказал, что испытания на двух видах животных проводились в рамках доклинического этапа. Препарат доказал не только свою защитную эффективность, но и безопасность.

По словам представителя Минобороны, следующим этапом будут клинические испытания на людях. Уже составлен список добровольцев из числа военнослужащих. Вакцину введут полусотне человек: пяти женщинам и 45 мужчинам. Всем от 25 до 50 лет, они здоровы, не имеют вредных привычек.

Евгений Крюков, начальник Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, сообщил, что среди 50 добровольцев каждый пятый - медработник. До момента введения вакцины все люди не контактируют с другими, а находятся в изоляции. Перед вакцинацией им сделают тесты на COVID-19.

Испытания на людях позволят выяснить, безопасна ли вакцина и насколько хорошо её переносят испытуемые. Кроме того, создатели препарата поймут, как быстро организм выработает антитела. Предполагается, что этап клинических испытаний завершится уже к концу июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает
Загрузка...