Минобороны: Домыслы "Яблока" о расходах на операцию в Сирии взяты с потолка

  • Минобороны: Домыслы Яблока о расходах на операцию в Сирии взяты с потолка
Фото: globallookpress.com

По данным военного ведомства, затраты на действия ВКС России в САР не превышают сметы на текущие мероприятия по боевой подготовке войск.

Министерство обороны России назвало домыслами сведения, опубликованные в СМИ за авторством экспертов "Яблока", которые утверждают, что российские расходы на операцию в Сирии достигают якобы 140 миллиардов рублей. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в четверг.

По его словам, реальные затраты на операцию ВКС России в Сирийской Арабской Республике не выше смет Минобороны России по текущим мероприятиям оперативной и боевой подготовки войск.

Ранее партия "Яблоко" оценила расходы российского бюджета на операцию в Сирии в 140,4 миллиарда рублей.

"Безуспешно пытались обнаружить хотя бы контуры методики, по которой партия "Яблоко" делала свои выводы о якобы громадных расходах России на операцию наших ВКС в Сирии", - подчеркнул в связи с этим Конашенков, добавив, что "невероятные суммы" взяты партийными "экспертами" с потолка.

Читайте также:

"Удобная цель" - В Минобороны указали слабые места британского авианосца

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В немецкой школе нашли огромную бомбу времен ВОВ, есть угроза взрыва В Кремле подтвердили помилование экс-сенатора Игоря Изместьева

Оставить комментарий

Загрузка...