Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны ДНР не исключает переноса срока отвода минометов из-за украинских обстрелов
Горячие точки

Минобороны ДНР не исключает переноса срока отвода минометов из-за украинских обстрелов

В последнее время Минобороны ДНР отмечает увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и фиксирует прибытие к линии соприкосновения боевой техники и недисциплинированных членов националистических батальонов.

Руководство ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) не исключает переноса даты начала отвода минометов калибра до 120 мм из-за участившихся провокаций со стороны украинских карателей. Об этом во вторник заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Надеюсь, что до назначенной даты количество обстрелов уменьшится, и мы сможем безболезненно отвести минометы. Дата пока остается в силе, но ситуация очень переменчива", - отметил он.

За прошедшие сутки подчиняющиеся Киеву военные формирования 14 раз нарушили "режим тишины". Под огнем ВСУ оказался поселок Спартак под Донецком и район "Вольво-Центра". В Минобороны ДНР указали, что огонь велся с позиций противника в Авдеевке и Песках с применением минометов калибрами 82 мм и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись также северо-западные окраины столицы ДНР. В результате ночного обстрела пострадала кровля жилого дома в поселке городского типа Старомихайловка в Кировском районе Донецка.

Между тем, опасность представляют не только армейские подразделения, но и вооруженные до зубов банды националистов, которые использует Киев в войне против восставшего народа Донбасса. По данным разведки ДНР, боевики экстремистской националистической организации "Айдар" перебрасывают к линии фронта личный состав и технику. "В н.п. Розовка отмечено прибытие личного состава батальона "Айдар" в количестве до ста человек с тяжелым вооружением и техникой", - сообщил замкомкорпуса. Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что боевики националистических группировок "Азов", "Днепр" и "Львов" численностью до 2 тыс. человек полностью вышли из повиновения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. На фоне такого развития событий переговоры в Минске становятся просто бессмысленными.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь