сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Минобороны ДНР не исключает переноса срока отвода минометов из-за украинских обстрелов

В последнее время Минобороны ДНР отмечает увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и фиксирует прибытие к линии соприкосновения боевой техники и недисциплинированных членов националистических батальонов.

Руководство ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) не исключает переноса даты начала отвода минометов калибра до 120 мм из-за участившихся провокаций со стороны украинских карателей. Об этом во вторник заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Надеюсь, что до назначенной даты количество обстрелов уменьшится, и мы сможем безболезненно отвести минометы. Дата пока остается в силе, но ситуация очень переменчива", - отметил он.

За прошедшие сутки подчиняющиеся Киеву военные формирования 14 раз нарушили "режим тишины". Под огнем ВСУ оказался поселок Спартак под Донецком и район "Вольво-Центра". В Минобороны ДНР указали, что огонь велся с позиций противника в Авдеевке и Песках с применением минометов калибрами 82 мм и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись также северо-западные окраины столицы ДНР. В результате ночного обстрела пострадала кровля жилого дома в поселке городского типа Старомихайловка в Кировском районе Донецка.

Между тем, опасность представляют не только армейские подразделения, но и вооруженные до зубов банды националистов, которые использует Киев в войне против восставшего народа Донбасса. По данным разведки ДНР, боевики экстремистской националистической организации "Айдар" перебрасывают к линии фронта личный состав и технику. "В н.п. Розовка отмечено прибытие личного состава батальона "Айдар" в количестве до ста человек с тяжелым вооружением и техникой", - сообщил замкомкорпуса. Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что боевики националистических группировок "Азов", "Днепр" и "Львов" численностью до 2 тыс. человек полностью вышли из повиновения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. На фоне такого развития событий переговоры в Минске становятся просто бессмысленными.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх