Минобороны: Число жертв авиаударов США в Сирии и Ираке исчисляется тысячами

В Министерстве обороны России опровергли данные американской стороны о жертвах авиаударов среди мирных жителей в Ираке и Сирии.

В результате авиаударов со стороны ВВС США за год в Сирии и Ираке погибли тысячи мирных жителей, заявил в четверг источник в Минобороны в ответ на заявление представителя ВС США, который утверждает, что жертвами налетов ВВС США стали 64 мирных жителя, передает РИА Новости.

"...складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей", - заявил источник в военном ведомстве, добавив, что даже у такой запущенной формы бессовестности и цинизма должны быть пределы.

По данным источника, авиация США наносит в Сирии и Ираке до 20 авиаударов в сутки, а за прошедший год осуществила 7300 авианалетов.

Ранее официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас заявил о том, что жертвами авианалетов американских ВВС стали 64 человека, 8 получили ранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Иерей Сергий Карамышев: Меня смущает законопроект "О российской нации" Главы думских фракций получат по четыре советника
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация