Минобороны будет следить за ядерными испытаниями с помощью искусственного интеллекта

  • Минобороны будет следить за ядерными испытаниями с помощью искусственного интеллекта
Фото: globallookpress.com

Это следует из опубликованного ведомством видеоролика к 60-летию Службы специального контроля.

Минобороны России к 2027 году намерено создать интеллектуальную систему, осуществляющую контроль за ядерными испытаниями. Это следует из видеоролика, опубликованного на официальной странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте" к 60-летнему юбилею Службы специального контроля (ССК) МО России.

Из показанной в видеоролике концепции следует, что развитие службы специального контроля Минобороны России на 2018-2027 годы предусматривает «создание интеллектуальной информационной системы контроля ядерных испытаний и геофизической обстановки».

Вместе с контролем за испытаниями ядерного оружия за рубежом ССК Минобороны ведет мониторинг соблюдения международных договоренностей по ограничению и запрещению испытаний ядерного оружия. В числе других приоритетных задач службы - контроль за сейсмической и радиационной обстановкой на Земле, а также за любыми ядерными авариями на территории России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ослабление напряжения между Китаем и США спровоцировало рост азиатских бирж Путин обсудит экономические вопросы с лидерами ЕАЭС
Ссылки по теме:

Готовятся к нашествию Терминаторов: Китай выпустил первый учебник по искусственному интеллекту

Все, чтобы догнать Россию: Пентагон создает центр искусственного интеллекта

«В движении» с Петром Шкуматовым. Искусственный интеллект рассудит водителей

Оставить комментарий