Минобороны будет использовать ДОСААФ для подготовки "солдат удачи"

  • Минобороны будет использовать ДОСААФ для подготовки солдат удачи
Фото: globallookpress.com

Как заявил глава общества, военное ведомство сочло его "идеальной площадкой" для этого.

Минобороны России считает ДОСААФ "идеальной площадкой" для подготовки сотрудников частных военных кампаний (ЧВК). Об этом заявил заместитель председателя ДОСААФ Николай Стаськов.

Ранее глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что экспертный совет при Комитете Госдумы по обороне формирует рабочую группу для разработки законопроекта о частных военных кампаниях.

По словам Стаськова, он занимался вопросом разработки закона о ЧВК на уровне Генерального штаба и министра обороны. "В конце нашего доклада было сделано заключение начальником Генерального штаба и министром обороны, что ДОСААФ является идеальной площадкой для подготовки частных военных кампаний", – сказал Стаськов.

Преимущество ДОСААФ в качестве площадки для подготовки ЧВК, по словам Стаськова, в том, что это общество является общественной организацией. В случае если будет принято политическое решение, ДОСААФ готово включиться по полной схеме, подняв свои наработки. "Потому что у нас есть видение и понимание, как это делать", - отметил Стаськов.

"Мы знаем, как провести подготовку одиночного солдата в составе подразделения, а также подготовить подразделение под определенный тип техники", - уточнил он.

Об этом сообщает РИА Новости.

Александр Эдлер вошел в историю "Ванкувер кэнакс" Казахстан поддержал международный Договор о запрещении ядерного оружия
Ссылки по теме:

Сотрудникам ЧВК помогли вернуться на Родину - МИД

Шаманов: Закон о регулировании ЧВК внесен в Госдуму

Российские ЧВК выходят из тени

Оставить комментарий