Минобороны Британии не может утилизовать 20 списанных ядерных подлодок – СМИ

  • Минобороны Британии не может утилизовать 20 списанных ядерных подлодок – СМИ
Фото: globallookpress.com

Репутация Британии как ядерной державы под угрозой из-за того, что Минобороны страны не смогло адекватно управлять 20 устаревшими ядерными подлодками. Стоимость утилизации одной подводной лодки составит 96 миллионов фунтов стерлингов, при этом ведомство планирует возобновить утилизацию только после 2022 года, пишет британское издание Sky News.

Национальное управление аудита Соединенного Королевства назвало "унылыми" попытки Минобороны распорядиться списанными 20 подлодками, которых оказалось вдвое больше, чем находящихся в строю.

На девяти из субмарин до сих пор находится ядерное топливо. В число находящихся в хранилищах подлодок входят первые субмарины, использовавшиеся как носители ядерного оружия Британии HMS Revenge, HMS Renown, HMS Repulse и HMS Resolution.

Девять из хранящихся подводных лодок все еще имеют радиоактивное топливо на борту, при этом ни одно из списанных судов не заправлялось топливом с 2004 года, когда регуляторы заявили, что объекты не соответствуют требуемым стандартам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пойман с поличным: Норвежца Фруде Берга обвинили в сборе данных о ядерных подлодках России

Отряд боевых креветок: В США решили подрядить морских рачков искать российские и китайские подлодки - СМИ

В Петербурге спустили на воду первую подлодку проекта "Варшавянка"

Оставить комментарий

Судороги и температура: Бразильский футболист Пеле был госпитализирован в Париже — СМИ От СНИЛС до школьных дневников: Какие документы в России стали электронными
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков