сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Минобороны Аргентины: Подлодка San Juan погибла вместе с экипажем

Минобороны Аргентины: Подлодка San Juan погибла вместе с экипажем

По словам главы военного ведомства, вследствие экстремальных условий и длительного времени у экипажа не осталось шансов выжить.

Министр обороны Оскар Агуад выступил с публичным признанием гибели всех 44 членов экипажа подводной лодки "Сан-Хуан" (San Juan), которая пропала 15 ноября. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Todo Noticias.

В ответ на вопрос журналистки, спросившей о возможности гибели всех моряков субмарины, глава аргентинского Минобороны ответил утвердительно: "Да, это именно так". Глава Минобороны также напомнил о международных нормах, устанавливающих временной лимит, после которого требуется начать следующий этап операции - поисковый.

Агуад пояснил также, что решение прекратить спасательную операцию и сконцентрировать усилия на поиске самой подлодки вызвано экстремальными условиями и периодом времени, в течение которого субмарина числилась исчезнувшей. По его словам, это лишает экипаж последних шансов на выживание.

Напомним, 15 ноября прервалась связь с аргентинской дизель-электрической подводной лодкой San Juan. На ее борту находилось 44 члена экипажа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх