Минобороны: Американский RC-135 сделал провокационный разворот для сближения с российским Су-27

  • Минобороны: Американский RC-135 сделал провокационный разворот для сближения с российским Су-27
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России рассказали подробности перехвата российским истребителем американских самолетов над Балтикой.

Российский истребитель Су-27 перехватил в небе над нейтральными водами Балтийского моря американский самолет-разведчик RC-135. Это произошло в понедельник, 19 июня, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что средства воздушного контроля обнаружили "воздушную цель, выполнявшую полет в направлении государственной границы Российской Федерации". Для ее перехвата в небо подняли истребитель Су-27, который идентифицировал американский самолет-разведчик RC-135.

В ходе сопровождения RC-135 сделал провокационный разворот, чтоб сблизиться с Су-27. Пилот российского самолета отреагировал на маневр американца и продолжил сопровождать разведчик, пока он не сменил направление полета от российской границы, отметили в МО.  

Через десять минут после данного сближения в зоне оказался еще один разведчик RC-135, который тоже сопроводил истребитель Су-27, добавили в ведомстве.

Ранее

Fox News рассказал о "провокационном" сближении Су-27 и RC-135 над Балтикой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД России заявил о начале проработки ответных мер на новые санкции США Волков: Дальний Восток для азиатских стран - почти что Европа

Оставить комментарий