«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны активизирует сотрудничество с РАН, чтобы лучше воевать
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Безопасность Интересное

Минобороны активизирует сотрудничество с РАН, чтобы лучше воевать

Военные готовы усилить сотрудничество с РАН по самым перспективным инновационным разработкам

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов высказался в пятницу за усиление взаимодействия и привлечение научного потенциала Российской академии наук (РАН) для решения задач перспективных исследований, в которых заинтересовано Минобороны.

По словам Борисова, военное ведомство предлагает проводить на регулярной основе консультации с представителями РАН - с целью обеспечения применения последних достижений отечественной науки в интересах оборонно-промышленного комплекса. Речь идет конкретно об институтах, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), и работах по созданию научного задела для перспективных вооружений, военной и специальной техники.

"В новую государственную программу вооружений на 2018-2025 годы, - подчеркнул Борисов, - должны быть заложены достижения в области оружия на новых физических принципах, материаловедения, гиперзвука и других технологий, для того чтобы перевести их из области экспериментов на практику".

Идею всесторонней активизации сотрудничества с Минобороны России поддержал президент РАН, академик Владимир Фортов.

Действительно, без новейшего оружия и полного использования колоссального научного потенциала России в военной сфере национальная безопасность не может быть надежно гарантирована, потому что воевать России, если до этого дойдет дело, придется не числом, а умением, и без мозгов и новейших научных разработок будет никак не обойтись.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше