Минный "Дождь": В России появился "убийца вертолётов"

  • Минный Дождь: В России появился убийца вертолётов
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В России появился "убийца вертолётов" - так называют противовертолётные мины. Они способны поражать не только "вертушки", но и беспилотники противника, почти не оставляя им шансов. Кроме того, на вооружении нашей страны стоит вертолётный минный раскладчик "Дождь", который может устанавливать боеприпасы - противотанковые мины - на поверхности снега или грунта.

В России появился "убийца вертолётов". Речь идёт о противовертолётных минах, которые почти не оставят шансов противнику. Дел в том, что идущие на малой высоте вертолёты не всегда попадают в прицел средств ПВО. В этом случае лучшим средством противостояния "вертушкам" и беспилотникам может стать противовертолётная мина.

Это новейший инженерный боеприпас, который появился на вооружении армии России совсем недавно. Специалисты называют эту мину "умной": она сама обнаруживает вертолёты и даже беспилотники.

Им достаточно двигаться на скорости до 360 км/ч и на дальности до тысячи метров. Мина может поражать их с расстояния 150 метров.

Как пишет "Звезда", ещё одно важное средство на вооружении армии России - вертолётный минный раскладчик "Дождь". Он может разложить сотни мин на поверхности грунта или снега. Эксперты подчеркивают, что это эффективный способ ведения военных действий. Его применяли в Афганистане и во время контртеррористических операций на Северном Кавказе.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему военный вертолёт обстрелял жилой дом в Чите: Минобороны прокомментировало инцидент

Упал в ущелье и взорвался: Силовики назвали причину падения вертолёта со звездой баскетбола Брайантом

В Афганистане подбили молдавский вертолёт с украинским экипажем

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация