сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Минкультуры даст деньги на показ российских фильмов

Прежде всего, речь идет о кинопрокате в малых городах с населением до 100 тысяч человек. Правила предоставления субсидий размещены сегодня на сайте Кабмина.

Правительство расширило возможности для выделения средств российскому кинематографу. В частности, Министерство культуры РФ будет финансировать показ фильмов отечественного производства в небольших населенных пунктах. Кроме этого, Минкультуры намерено субсидировать проведение российских и международных мероприятий.

Ведомство также даст деньги на тифлокомментирование (словесносное описание для слепых) и производство субтитров для отечественных фильмов.

Кроме этого, в документе прописаны основания для отказа субсидирования кинематографистов. И еще один важный момент: запрещено конвертировать полученные субсидии в иностранную валюту.

В целом решение поможет увеличить долю отечественных фильмов в общем объеме кинопроката.

Министр культуры Владимир Мединский ранее сообщал, что ведомство в 2016 году выделит Фонду кино средства на производство фильмов на безвозвратной основе. Раньше половину средств, после того как был сделан фильм, надо было возвращать.
Напомним, что 2016 год объявлен Годом российского кино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх