сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Мединский: Цирк на Фонтанке присоединят к Росгосцирку

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) войдет в структуру Росгосцирка, несмотря на протесты коллектива

Сразу после выборов генерального директора Росгосцирка 27 июля 2016 года Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) передадут во владения Российской государственной цирковой компании. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что этот вопрос давно пора закрыть. "Дискуссии тут излишни", - подчеркнул руководитель Минкультуры в ходе закрытого заседания рабочей группы по вопросам циркового искусства.

Глава ведомства напомнил, что государство вложило в реконструкцию Цирка на Фонтанке свыше 800 миллионов рублей.

Цирк на Фонтанке - один из старейших в России. Он открылся после реконструкции в декабре 2015 года. На данный момент цирк не входит в систему Росгосцирка, а напрямую подчиняется Минкультуры. Вопрос о присоединении цирка к Росгосцирку возник в июне прошлого года, причем мнения по этому поводу разделились.

Напомним, что профсоюз Цирка на Фонтанке направил письмо министру Мединскому с просьбой не допустить присоединения к Росгосцирку, у которого сейчас "одни сложности". По мнению артистов, присоединение "повлечет за собой утрату самобытности петербургского цирка, качественных программ и как следствие - потерю интереса зрителей".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх