сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Торренты и видео будут исключены из "вечных" данных по "пакету Яровой"

Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить "по закону Яровой"

Минкомсвязи России договорилось с силовиками о смягчении "пакета Яровой". Об этом сегодня сообщил на заседании экспертной группы правительства заместитель главы министерства Алексей Волин. Он добавил, что его ведомство договорилось сократить в 10 раз объем информации, которую надо хранить в соответствии с "пакетом Яровой". При этом в Минкомсвязи отыскали резервы и сообщили, что уменьшить объем сохраняемых данных можно за счет "исключения из них видеофайлов, потокового видео, торрентов и другого контента".

Напомним, в июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал "пакет Яровой" - комплекс законов, который вызвал большую дискуссию в обществе. По этим законам с 1 июля 2018 года операторы связи должны в течение трех лет хранить сведения о "фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео".

Читайте также:

В Минкомсвязи не подтверждают поправки в "пакет Яровой" - воздержались и операторы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх