сегодня: 22/11

Минкомсвязи предложило обсудить список данных для СОРМ ФСБ

Минкомсвязи предложило обсудить список данных для СОРМ ФСБ

Ведомство предлагает, чтобы интернет-сервисы передавали в рамках оперативно-разыскных мероприятий в спецслужбы данные о номерах телефона и паспорта подозреваемых и другие данные.

Минкомсвязи представило на общественное обсуждение разработанный в ведомстве проект приказа, в котором определяется круг данных интернет-сервисов, подлежащих передаче в ФСБ в случае проведения оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Приказ содержит ряд предлагаемых требований к оборудованию, которое должны будут установить вошедшие в спецреестр "организаторы распространения информации" (ОРИ). В этом списке значатся "Одноклассники", "Яндекс", "ВКонтакте", Rambler, Snapchat, Mail.ru и даже непокорный Telegram.

Оборудование СОРМ, по задумке экспертов Минкомсвязи, должно собирать из реестра ОРИ идентификатор пользователя, дату и время его регистрации на ресурсе, его фамилию, имя и отчество, а также никнейм, дату рождения, IP-адрес, адрес, телефон, номер паспорта, перечень родственников, все пересланные сообщения и файлы, а также записи аудио- и видеозвонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх