Минкомсвязи отказалось признавать в Tizen российский софт

В России госучреждениям запрещено пользоваться импортным программным обеспечением, если ему имеются отечественные аналоги. Владельцы Tizen не впервые пытаются внести его в реестр российских операционных систем, но терпят крах

Операционная система Tizen опять не прошла проверку и получила отказ на просьбу войти в реестр отечественного программного обеспечения, что отчасти закрывает ее разработчикам выход на российский рынок.

Как известно, госструктурам запрещено объявлять закупку импортного софта, если имеется отечественный аналог. За нарушение этого правила уже поплатились чиновники в десятках регионов страны, где на эти цели было использовано 770 миллионов рублей.

Что касается Tizen, то экспертный совет при минкомсвязи смутил тот факт, что заявка на его включение подавалась целой группой компаний, что по сути является нарушением. Да и право на это ПО принадлежит не юрлицу, а целой ассоциации "Тайзен.ру", что тоже нетипично.

Результат будет зависеть от того, какую информацию предоставят в минюсте. Исключительные права на систему должны принадлежать российской фирме, и если это не будет доказано, то путь в реестр для Tizen будет закрыт, сообщают "Ведомости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Москвы внедряет русскую электронную почту, а в регионах устанавливают замену Windows

 

В Европе продумали новый пакет мер по освобождению Греции от долгов Сотни человек планируют проститься с Гейдаром Джемалем в Алма-Ате

Оставить комментарий