Минкомсвязи: Мессенджер Telegram может быть заблокирован

  • Минкомсвязи: Мессенджер Telegram может быть заблокирован
Фото: globallookpress.com

Глава Минкомсвязи допустил блокировку Telegram в России.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе брифинга в четверг, 28 сентября, заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован, если руководство компании откажется исполнять законодательство России. 

"Те компании, которые не будут сотрудничать и исполнять те или иные нормы закона, в конечном итоге попадут под блокировку", - говорит министр. 

Аналогично ранее высказался и глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он говорил, что в случае неисполнения российского законодательства может быть закрыта для российских пользователей и социальная сеть Facebook. Напомним, администрацию соцсети обязали хранить личные данные пользователей из России в облаке на нашей территории, а не за рубежом. Для Telegram несколько иные требования. Согласно российскому законодательству, правоохранительные органы имеют право потребовать предоставить набор ограниченных данных о пользователях мессенджера. Однако основатель мессенджера Павел Дуров ранее заявлял, что не будет сотрудничать с силовиками. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Объем международных резервов России обрушился на 500 млн долларов Российский космонавт снял полет МКС вокруг Земли
Новости партнёров
Загрузка...